El palo negro y su poder anticâncer

 EL PALO NEGRO (LEPTOCARPHA RIVULARIS) ES UN ARBUSTO CHILENO ES UNA HIERBA MEDICINAL RECONOCIDA ANCESTRALMENTE POR LOS MAPUCHES, QUE HOY VUELVE A TENER VIGENCIA POR SUS BONDADES ANTICANCERÍGENAS.


Sus usos medicinales vienen de la tradición mapuche, es llamado tambien Cüdu-mamëll (en Mapudungun kudü negro; mamëll). Era utilizado históricamente para dolores de estomago. Pero esta especie en los últimos años fue investigada científicamente por sus beneficios contra el cáncer.

Es peculiar ver como no se divulga abiertamente la información científica comprobadas sobre los beneficios de esta planta, ni tampoco se pone a disposición de la población esta opción natural como un refuerzo o suplemento en tratamientos contra el cáncer.

Los estudios y logros obtenidos fueron llevados a cabo por pequeñas empresas y universidades con el esfuerzo propio, sin grandes aportes.


Descripción breve de esta planta:


La especie de esta planta es de la familia Asteraceae (Compositae). Se la encuentra en las regiones de Maule y Los Lagos, en lugares húmedos y con sol. Ubicada en las dos cordilleras. Es un arbusto perenne con una altura de hasta 2 metros. De flores amarillas de hasta 2 cm y con hojas de 10cm con bordes dentados.


Beneficios destacados del palo negro


Fue destacado que contiene un poderoso anticancerígeno llamado leptocarpina, una sustancia que actúa sobre las células cancerigenas, ayudándolas a regenerarse y volver a su forma normal. El efecto producido es similar al que provocarían las plantas de la familia Aloe. Provocando mejoras en tejidos neoplásicos. En el cáncer recién diagnosticado, se puede llagar a la cura; en los casos mas complicado como diagnostico tardío, se puede mejorar la calidad de salud de la persona y también hay casos donde el cáncer se revirtió totalmente.


Hay varias formas de administrar esta planta, puede ingerirse en extracto de tintura madre, en capsulas u otra receta en infusión tomándola varias veces por dia en las mañanas, con 6 gs de palo negro seco, molido en un litro de agua en hervor; se lo dejar reposar 2 horas y luego tomar sin azúcar.

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